新华社成都办公室

发布时间:2019-05-30 00:00 浏览人数:999

返回列表
项目名称:新华社成都办公室装修

建筑时间:2008.10~12


项目介绍:现代简约的设计风格,通过图片、文字、实物等手段,充分利用造型、颜色、声、光、电等现代表现手法,展现出媒体人以事实为本的精神。


这个项目我们采用了简约风格的设计手法,无论是墙体的装修,地板的铺设还是办公家具的搭配都力求做到简单而不失风格,质朴而不失亮点,在灯光设置上希望能营造出良好的光影效果增加整体的设计感。仔细观察不难发现,不论是屋顶的装饰、隔断的设计包括办公的家具都尽量选择原木色,以达到更好的统一。同时考虑到新华社的性质,原木色本身具有简单和归真的特质,能让人内心平静,也容易引发更多的思考。


办公区域选用了弧形的设计感,从天花板到地板的设计都可以看到一定的弧度,尤其是天花板的设计,明亮大气又不乏创意。


会议室铺设了地毯,以暗红色为主色配上金色的花纹,凸显端重。投影仪背景墙用简单的块状拼贴而成。

整个设计线条简单,富含设计和哲学意味,不夸张,体现新华社的严谨和务实。