公装资讯

【和信装饰】企业展厅装修设计攻略都有哪些呢?

发布时间:2019-06-03 11:01:38 浏览人数:186

  一个企业的形象不仅仅只通过宣传来维持,有实力的公司往往会通过一个自己的企业展厅来全面呈现公司的基本概况和实力。现在许多公司都会规划出自己的一个企业展厅,展厅会通过很多造型、雕刻、美工、灯光等作用来表达设计师的理念,目的就是完美的展示企业的核心技术和产品,使企业更附有文化及生命力。那么企业展厅装修设计攻略都有哪些呢?下面四川和信装饰就来简单的为大家说一说。


  展厅装修设计攻略之颜色使用


DSC09160.jpg

  企业展厅设计当中,色调的选择和搭配必须考虑到企业文化和企业产品,应根据展品来选择、使用色彩。因为,参观者往往将展品与特定的色彩联系起来,两者相配,使用相联系的色彩来装饰展厅表现展品就会使人产生一种“符合逻辑”的感觉,有助于记忆。此外,展台色彩设计还有一个简洁性原则,色彩变化过多则容易引起视觉疲劳反而达不到突出醒目的效果,一般情况下可以采用企业标志的色彩。


  展厅装修设计攻略之内部布局


DSC09161.jpg

  展台装饰不仅要展览产品,要吸引客户,还要有利于展台人员推销、宣传、调研,与观众交流、与客户洽谈。所有这些工作都要有相应的空间、位置、设备,都需要设计人员根据需要和条件进行合理地安排。为相应的功能区域包括问讯区域、展览区城、接待区域、洽谈区域等做相应的考虑。


  展厅装修设计攻略之灯光使用


DSC09164.jpg

  展厅设计中的灯光也是比较重要的元素,甚至灯光的光源,都会细致到多少卤素。它不单单用于照明,而是营造更好的气氛,提高展厅的档次。利用好灯光,从合适的角度投射到产品,凸显到产品的特点,给参观者留下深刻的印象。


  企业展厅是一个公司对外展现的空间,能更直接的让客户了解公司的产品、形象和实力。以上就是四川和信装饰告诉大家展厅装修设计中需要了解和注意的事情,当然如果你还不是很清楚的话,也可以去找专业装修公司了解和咨询,有专业公司的帮助才能更有效率的完成装修项目。如果你现在还在寻找专业的公装团队,请拨打我们的电话:028-85587020/15828322211