公装资讯

成都的酒店餐厅装修设计时需要注意哪些方面?

发布时间:2019-06-26 14:55:48 浏览人数:105

  近年投资酒店的人越来越多,我们在成都装修设计过的酒店也不少,那么在酒店的装修设计中,餐厅和贵宾间是其核心的部分,其装修设计的水平决定了整个酒店的品质和等级。今天,我们就跟大家聊聊,怎样才能让餐厅成为酒店装修设计的亮点呢?


8.jpg

  首先,酒店的餐厅定位要准确


  我们都知道,酒店餐厅的装修设计要围绕酒店经营而进行,要以顾客为中心,因此,需要在装修设计之前对目标市场的容量及餐饮需求趋势进行分析,同时,还要兼顾酒店装修设计的整体风格、餐饮的整体规划、星评标准的要求以及装修的投入和产出等相关事宜。

4.jpg


  其次,在酒店里面的餐厅建议尽可能少设或不设酒水服务台。许多酒店在餐厅中设置一个很大的酒水服务台,这完全没有必要,因为大部分客人不会跑到酒水服务台点酒水或结账。很大的服务台只会占用有限的空间,因此应在比较隐蔽的位置,设置一个很小的结账台即可。


10.jpg


  第三,酒店的餐厅要重视通风和排烟。部分餐厅一进去就有一股烟味、酒味、油烟味、以及各种菜肴的混合味道,其问题就出在通风上面。酒店在设备设计时要特别注意这一点,厨房负压不够是产生这一问题的主要原因。增加负压可避免厨房油烟及菜味的逸出,还可避免整个酒店通风的串味。另外,餐厅分吸烟区和非吸烟区可以减小烟对非吸烟客人的影响,而且出风口不能正对客人或餐桌,那会影响客人的舒适感及菜肴的质量。


11.jpg


  第四,要重视酒店餐厅的灯光设计。太亮或太暗的就餐环境会使客人感到不适,桌面的重点照明可有效地增进食欲,而其它区域则应相对暗一些,有艺术品的地方可用灯光突出,灯光的明暗结合可使整个餐厅环境富有层次。另外,酒店设计应避免彩色光源的使用,那会使酒店显得俗气,也会使客人感到烦躁。