公装资讯

成都学校装修设计原则有哪些?和信装饰分享必知的装修设计五原则!

发布时间:2019-07-30 09:46:13 浏览人数:215

  学校装修时,材料的好坏不仅直接影响到学校装饰后的效果,而且还给今后的学习生活带来一定的影响。因此,在装饰装修材料的选择上是马虎不得的,那么,学校装修设计应坚持哪些原则呢?


  1


  安全原则


  1)教室内选购的桌椅最好用材质柔软不易伤人的,铁艺类的桌椅要尽量避免购买使用,也尽量避免采购有太多棱角的桌椅,有弧度的会比较好,以免磕伤、碰伤学生。


  2)用电安全也很重要,在购买各种电器开关和插座的时候,要选择带有安全盖等保护装置的设备。


  3)说到安全,在装修学校时我们还要注意材料的防火性能,学校里学生多,教职员工也多,一但发生火灾后果将不堪设想。



  2


  环保原则


  室内环境中有害气体、超标辐射等污染一般都是由装饰装修材料造成的,已成为室内污染的一个主要方面。因此,在选择材料时一定要考虑到环保的因素,要将其放在首位。


  学校装修时,宜选用原木材料,少用板材,因为板材中大多数含有甲醛,这是对人体有害。涂漆应选择环保无毒的水性漆,墙面的话则建议使用天然壁纸,地面的话就建议选择耐用的地砖。


  装修建材建议选择通过国家环保认证的建材,千万不要使用国家已明令禁止或淘汰的建材,宁可不装修或少装修,也不用那些对人体有害的材料,把好室内装饰装修的第一关,可以装修出一个对人体好的环境,这是我们做装修的底线。



  3


  实用原则


  装饰材料并不是越高档越好,应和学校的使用性能结合起来,以实用为根本。装饰材料不只考虑装饰效果,还应考虑其对学校环境条件的改善。如:室内吊顶和隔墙材料的选用应以纸面石膏板为主,这种材料不仅价格低,而且防火、防霉变,又能吸音隔热,调节住宅湿度,应是首选材料之一。



  4


  创新原则


  常言道“物以稀为贵”,如何在材料的选择上跳脱出传统的选择模式,突出创新,这对于我们装修来说很关键。在装饰装修材料的选择上,我们可以选择一些新型、突破常规的材料,这不仅可以凸显室内设计的现代和超前,还能彰显个性,推陈出新。



  5


  平衡原则


  在确定装修档次时,我们要充分考虑到学校的经济条件,量力而行。把整体的装修成本进行平衡,既不会过度增加成本,经济实惠,还可以取得好的装修效果。


  1、在一些不会影响整体装修质量和效果的部位,可以选择一些档次稍微差一点的材料,适当控制成本。


  2、在一些关键部位,譬如地面、排水、电料等材料的选择就应以质量为第一,考虑其易耗易损性的特点尽量做到一步到位,宁可多花钱也不要日后再反复维修。


  以上这五大原则,希望大家要知晓。学校作为教书育人的神圣地方,也是人群密集的地方,要做到安全、放心,给学生营造一个好的学习生活环境才行。如果你现在还在寻找专业的公装团队,请拨打我们的电话:028-85587020/15828322211,官方网址:www.schxzx.com。