苍溪梨博园酒店

发布时间:2019-05-30 00:00 浏览人数:1878

返回列表

项目名称:和信建筑苍溪梨博园酒店设计


项目介绍:四川广元苍溪梨博园集中体现了农业观光旅游,由“梨文化展示区、梨乡民俗与农耕体验区、梨休闲养生文化区、梨水上游乐区”四个各具特色的主题展示区构成,浓缩了中国梨文化、苍溪民风民俗、农耕文化和现代农业科技文明,是目前国内规模最大、品种最丰富、科技含量最高、四川唯一的雪梨园。


苍溪梨博园在建设上融入了清近自然、生态环保、低碳节能、时尚大气的新理念,具有“三新三大”特点:采用新材料、新结构、新工艺,突出大空间、大采光面、大景观。中心建设全部使用新型防震、环保材料,整体采用钢木结构,墙面、地板使用生态木、泰柏板,屋顶使用隔热隔音钢化玻璃,采用遮阳和附加隔热措施及屋顶、外墙、外窗节能技术,采光、通风、遮阳、照明节能综合控制技术,温湿度独立控制技术等专项技术,使室内尽量利用阳光和自然风,实现了建筑节能目标。


苍溪梨博园酒店设计以旅游接待会议为主,各项设施齐全,装修豪华典雅,融欧式古典园林风格和现代设计风格为一体的五星级酒店。




客人从一层进入大堂,开始他们的旅程,迎接他们的是一个空间尺度宜人的接待大厅。一层大堂置入了一个雕凿式的天花板,自然光从天花板的开窗进入室内,制造出变幻的光影。雕刻式的天花板呈现出高低的落差:休息区的挑高较低,营造出亲密舒适的氛围,而入口处则“雕刻”出双层的挑高,高低之间产生不同的空间体验。






木质的门槛划分出房间内不同区域的界限,并在现有空间中制造出新的空间。而这在门槛围合之中的新的空间,也成为了一个适宜冥思的内向的空间。浅色木质门槛上的开门和开窗,也为住客提供了内外交错的丰富视角。