维也纳茶楼

发布时间:2019-12-03 00:00 浏览人数:530

返回列表

项目名称:维也纳茶楼

设计单位:四川和信装饰

项目介绍:禅,是一种基于“静”的行为,源于人类本能,经过古代先民开发,形成各种系统的修行方法。“禅”是佛教,"禅那"的简称,梵语的音译。也有译为"弃恶"或"功德丛林"者。其意译为"思维修"或"静虑"。是佛教的一种修持方法。


本次设计提取禅的“静”。想通过软装的色调让人达到“静”——冷静。运用水景及墙面的山丘造型的装饰到静——禅坐的静


本次设计提取的是茶的来源和品茶。茶源于中国,提取了中国元素,考虑到浓重的中国元素会给部分人一种压抑感和一种沉闷感,故而采用了新中式元素。


品茶——茶和人生一样又苦又涩,需要细细品尝才能品出其中甜味。所以增加了代表甜蜜感的金色——轻奢元素


  







微信图片_20191205142011.jpg


微信图片_20191205142019.jpg