成都岩河坝社区

发布时间:2019-11-04 00:00 浏览人数:214

返回列表

项目名称:岩河坝社区

项目介绍:根据成都市城乡社区发展治理工作要求,我们希望打造的是一个社区党组织主导,群众自主参与的可持续发展的幸福社区。

1.打造“三度”基层党建新标杆

服务群众之需、立足群众之难、调动群众之力,创新双流基层党建模式,打造一个有新度、有温度、有广度的基层党建标杆,凸显示范作用。

2.建设“三更”优质生活服务圈

丰富社区服务供给体系,强化社区服务终端感受,建设一个群众更愿来、更爱来、更常来的服务中心、生活中心、文化中心,彰显社区宜居品质。

3.构建“三共”社区治理新格局

强化党群、邻里互动,发挥社区党组织、社区群众、社会组织、社会企业的多元主体作用,构建一个共建、共治、共享的社区治理新格局。

4.彰显“三感”和谐社区新魅力

留住社区文化根脉、打造社区共同记忆,凝聚邻里亲情,引领社区向上向善风尚,彰显有认同感、有归属感、有获得感的和谐社区魅力。

5.搭建“两型”造血增能新平台

完善双创服务,强化对社会组织、社会企业的招引及孵化,搭建“公益型+产业型”的社区造血增能平台,有效增强社区自我发展能力。