彭州市锦阳生态国际化社区

发布时间:2020-02-27 00:00 浏览人数:255

返回列表

项目名称:彭州市锦阳生态国际化社区

项目目的:根据成都市城乡社区发展治理工作要求,我们希望打造的是一个社区党组织主导,群众自主参与的可持续发展的幸福社区。

项目介绍:

根据成都市城乡社区发展治理工作要求,我们希望打造的是一个社区党组织主导,群众自主参与的可持续发展的幸福社区。根据对锦阳社区的人群调查,其居民来自于大部分已拆迁村民院落以及大部分属于农民市民化人口,其中老年人与少年儿童占总人口比重较大 。

设计元素采用了“明快”“亲切”“现代”“时尚”“舒适”等元素,主旨是:

1.让社区的居民找回逝去的乡愁,让社区居民从情感上回归传统,留住文化的根脉,进而打造社区共同体。

2.面向居民生活、就业需求,打造现代化的生活场景,让社区居民真正享受到城镇化带来的甜头。

3.强化社区居民的归属感与获得感,打造一个让居民留得住、活得好、处得亲的位于城市的新的故乡。

本次社区设计的主色调为黑白灰,搭配原木色,再以建筑外观色彩赤橙黄绿蓝融会贯通到室内作为点缀色。