meta name="baidu-site-verification" content="JBBy3QQoPM" /> 成都酒店装修公司浅谈精品酒店装修设计理念 - 四川和信建筑装饰有限公司
公装资讯

成都办公室装修流程:从准备设计到施工验收的详细攻略

发布时间:2019-05-27 17:06:19 浏览人数:38

成都的很多企业老板对办公室装修流程并不了解,也不清楚怎么规划办公空间,如总经理办公室多大合适;一定面积下的开放办公区容纳多少员工比较合理;相对隐秘的财务办公区应该放在哪个区域等,这些问题其实都包含在办公室装修设计的流程中。


下面由成都办公室装修公司和信装饰给大家介绍一下,从办公室装修设计到施工的整套流程应该是怎么样的才最合理:

成都办公室装修

一、准备环节

1、办公室租赁或购买妥当方可开始装修

有些没有经验的老板在自认为办公室租赁或购买没有问题时,就开始着手空间的设计装修,结果这些手续并未置办妥当,导致前期的设计工作付诸东流。而且在未授权的情况下,物业也不会批准施工的。

2、规划好办公室的主要功能有哪些

在设计前,设计师们都会上门了解老板们的需求,办公空间内需要有几个独立的办公室、是否需要茶水间等,只有在知了需求的前提下,才能实施后面的设计工作,才能有施工图纸出炉。

二、设计环节

在选择好办公室装修设计公司后,进入设计阶段。

1.设计师上门沟通项目的基本情况与客户需求。

2.现场测量,收集办公室面积等数据。

3.出初步的设计方案,并出预算。

4.在与客户讨论后,进入方案的修改阶段。

5.再三讨论后,最终定方案与预算。

6.由设计师出效果图和施工图纸。

7.讨论后,确定效果图和施工图纸。

8.签订项目合同。

9.指导并协助客户办理物业手续。

10.开始施工,设计师全程跟进监督,并即时了解客户需求,变更服务。

11.施工结束,交付客户。

成都办公室装修

三、施工环节

1、协助指导客户办理消防报批手续。

2、客户、设计师、工长、项目经理现场交底。

3、处理旧设施和垃圾。

4、材料入场、检查并签收。

5、强弱电隐蔽工程、水路改造。

6、制作隔断、安装金属隔断、加工logo墙。

7、隐蔽工程验收,有防水要求的空间做闭水实验。

8、中期验收。

9、顶面处理。

10、墙面处理。

11、地面处理。

12、安装工程。

13、竣工由客户验收。

四、后期维护环节

项目交付后进入保修期,设计机构应该24小时即时响应客户要求,并派36小时维修人员上门。
以上就是比较完整的成都办公室装修流程,包括了客户前期的准备阶段、设计师设计阶段、具体的施工阶段和后期客服阶段。