公装资讯

成都主题餐厅装修设计要注意的这几点!

发布时间:2019-07-08 14:47:55 浏览人数:231


随着餐饮行业之间的竞争情况变得日益白热化,每个餐厅企业都在寻求着最优的发展方向。对于餐厅而言,它们想要留住顾客就必须给顾客带来更多的惊喜体验。而一个舒适静谧的就餐环境往往会取得广大顾客的青睐关注。其中主题餐厅便是一类有着广泛知名度的餐厅,受到了人们的极大关注。那成都主题餐厅装修设计需要注意什么呢?首先店主在设计餐厅时需要兼顾到顾客的实际消费需求。对于店家来说,顾客就是上帝。只有打造出令顾客满意的餐厅环境来,如此餐厅的生意才能够越来越兴旺。那么,接下来和信装饰为大家介绍主题餐饮店装修设计需要注意的几点。


外部装饰的设计

餐饮店的外部装饰是给顾客的第一印象,所以它要反映餐饮店经营的特色,并与内部装修融为一体。在设计时应注意餐饮店的名称、位置、建筑风格、门厅设计、停车场等,这在前面已有论述。比如,外部建筑风格设计属宏伟庄重,那么内部气氛的设计,也应以宏伟庄重式风格为主,总之要以更好地突出餐厅的主题为出发点。



灯光设计

气氛设计中最关键的一步是灯光。不同的灯光设计有不同的作用,因此选择灯饰要根据餐厅的特点而定。中餐厅一般要求比较明亮,使其显得华丽。餐厅灯光设计使用的种类颇多,诸如白炽灯、荧光灯及彩灯等。餐厅可依据自己的需求而定,总之,灯光一定要给人一种舒适、温馨或庄重的感觉,切忌压抑或忧郁的感觉出现。但是对于一些追求另类的餐厅就无须顾忌这一点了,比如那些黑暗另类风格的餐厅。



选好装饰材料

在不同地域,主题餐厅在装饰风格打造上也往往是相差甚多的。然而不管怎样,店主都需要挑选环保性能强且品质佳的装饰材料来使用,只有这样餐厅的整体装饰格局才能够显得更具档次化。



背景音乐

音乐在一定程度上能起到调节气氛、增加情调的作用,因此,餐厅背景音乐必不可少。配置背景音乐时一定要与餐厅风格相适应,或欢快、优雅的流行乐曲,或古典、婉转的名曲等。例如,对于一些以原创音乐为主题的餐厅而言,就应该放一些原创性的摇滚、民谣等,甚至可以请乐队现场演出,以此来烘托餐厅就餐的氛围。

色彩搭配


装修公司发现心理学研究表明,人的心理和行为与色彩的选择搭配有很大关系。对于追求新奇效果的主题餐厅来说,更应该恰当运用色彩的搭配,以营造出和餐厅氛围相匹配的主题来。除了色彩的搭配能反映餐厅的主题外,饰物的效果更会让人身临其境。


最后,再好的材料,再完美的设计,如果没有精细的做工和质量的保障,也是无用功。所以选择有经验的正规的装饰公司是必要和必然的。四川和信装饰,公装装饰第一品牌,值得您选择!如果你现在还在寻找专业的公装团队,请拨打我们的电话:028-85587020/15828322211