公装资讯

在成都如何让主题酒店成为地标性建筑

发布时间:2019-08-08 09:46:15 浏览人数:305

  随着酒店行业的蒸蒸日上,各大城市的酒店耸立而起,伴随着人们在追求品质生活的同时,更是也在追求更高要求的审美艺术。主题酒店作为一个新兴的领域,自面世以来就受到人们的广泛关注。主题酒店是以某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格和装饰艺术,以及特定的文化氛围,让顾客获得富有个性的文化感受;同时将服务项目融入主题,以个性化的服务取代一般化的服务,让顾客获得欢乐、知识和刺激。那么,怎样让您的主题酒店成为当地的地标性建筑呢?


  设计原理


  设计主题酒店的关键是将酒店所在地最有影响力的地域特征、文化特质做为素材,设计原理要赋予酒店某种主题,并围绕这种主题建设具有全方位差异性的酒店氛围和经营体系,以实现提升酒店产品质量和品位的目的。



  设计载体


  根据主题分类及相关案例的介绍,主题酒店的构建主要分为环境与氛围、有形设施与产品以及无形服务。主题酒店设计和深化需要围绕主题素材,挖掘相应的文化底蕴,并通过各种载体将文化体验呈现给顾客。


  定位


  特色是主题酒店的灵魂,对于酒店主题的确定,首先要根据酒店所处的地理位置、经济发展水平、交通条件以及市场消费能力来确定酒店的目标客源市场,同时需要考虑当地的历史文化底蕴、新兴且需求旺盛的消费趋势以及目标客源市场的普遍偏好等,以此来拟定待选的酒店主题。


  设计层次


  主题酒店需要体现出特定的文化氛围,酒店内的颜色、形式、陈设品、家具等都是展现主题的载体。


  主题酒店分别从大主题概念和次主题处理两个方面进行多方位的展示。大主题的概念就是酒店在外观和功能上都围绕一个主题,将放大的文化符号渗透到酒店各个层面。


  次主题的处理是对酒店的外部环境、大堂、客房、餐厅等进行主题化的铺陈,让人处处感受到酒店的主题氛围。整个酒店、局部展示或围绕一个主题,不同层次的主题展示要求做到主题独特、和谐一致以及鲜明而富有吸引力。


  文化传递


  主题酒店主要是微观层面的表现形式,具体讲就是客人在酒店看到和感受到的种种细节。主题所代表的文化内涵需渗透到酒店的方方面面,从硬件到软件,强调系统性和整体性。该阶段的主题展示从酒店的地理环境、建筑外观、内部环境和氛围逐渐细化到客用物品、各种餐饮产品、商品等,并通过酒店的经营活动如员工服务、艺术品装饰等将酒店主题传递给顾客,满足客人的“心理期待”,从而刺激兴奋的持续,使顾客满足、愉悦。


  酒店主题选材方面,历史、文化、城市、自然、神话、童话故事等都可以成为酒店借以发挥的主题。规模较小的酒店比较容易确定主题,如果主题酒店规模很大,就面临众口难调的问题。酒店的规模和经济实力是最终确定主题的关键因素,因为表现不同的主题所需要的成本和环境空间有所差异。如果你现在还在寻找专业的公装团队,请拨打我们的电话:028-85587020/15828322211,官方网址:www.schxzx.com。