公装资讯

中式茶楼的装修设计技巧要点

发布时间:2020-06-17 11:03:59 浏览人数:61

茶楼是很多人休闲放松的地方,不管是一个人,还是和朋友一起,都能在茶楼里享受到那一份惬意。中国作为茶文化的发源地,茶楼也是有很悠久的历史,茶楼装修也有很大讲究,那么茶楼该如何装修呢?茶楼装修有哪些是需要我们注意的呢?





茶楼装修如何设计





1.应该在最古老的传统和现代的时尚之间完美的结合,最终营造出温馨的感觉,让客人有良好的体验,使生意红红火火。同样,和咖啡店装修类似,茶楼装修大多数以简约风格为主,不宜选择太过反光的材料或者雕刻复杂的图形,让客人感觉很刺眼或者浮躁的感觉。毕竟,客人喜欢才是茶楼装修设计的目的。


2.茶楼虽然还是人们聚会的地方,但也是一种另类的休闲和娱乐场所。今天的茶楼同17世纪遍布全世界各大城市的茶室相比,已经发生了巨大的变化。对这一行业新的理解也解释了另一个现象,许多茶楼的一个共同点,即新型的茶楼都是多功能的场所,可以容纳各种各样的活动。


3.中式茶楼设计风格是人类精神结构中的一种历史情结,一种埋藏在人类心灵深处的原型图式,只要遇到合适的土壤和温煦的阳光,这颗文化与艺术的种子就会生根发芽,开花结果。于是古典中式风格逐渐变为一种文化思潮,漫延到雕刻、美术、音乐、装修等领域。艺术可以在这里同时体现着琴棋书画。






茶楼装修的要点





1.灯饰现在也是茶楼装修中的一个要点,恰当的选择可以营造出一个和谐的氛围,吊灯的选择对整体环境有着极大的影响,一般来说,茶楼的灯光不宜太过耀眼、明亮,最好是选择保持色彩协调或款式接近的灯具,灯具的融入要与整体风格相融洽,如果是木墙、木柜、木顶的茶楼适合装长方形木制灯,总而言之,一个赏心悦目的布置不仅能增加整个空间的能量,还能提升经营者的运势。


2.不要一味的追求奢华,应当以简单大方为主,茶楼主要针对的是悠闲者,是为他们提供享受休息的地方,所以应当将重点放在环境典雅上面。了解了这些设计理念,那么如何体现出来呢?这就要设计师在设计之前对整个设计理念包括茶楼的方位,定位以及经营理念做充分的了解,从顾客的需求以及老板的经营思路出发,才能更好的体现这些设计理念,设计出一个完美的茶楼场所。


3.茶楼装修应以简约为主,不宜太过奢华,茶本身就是一种养生之道,在色彩搭配上不宜采用太过艳丽浓厚的色彩,以免给人浮躁的感觉,茶楼装修应注重于文化纵深感,符合优雅文人的气质,中和了浮躁的个性,有利于现代人修身养性。